ミルクプリン (牛乳ゼリー) レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 牛乳 300cc
- 粉ゼラチン 5g
- 砂糖 20~30g
作り方
- 1 砂糖とゼラチンをよく混ぜたら、牛乳をそそいでレンジで約1分加熱、混ぜて溶かす。
- 2 型に入れて冷やしてできあがり。150cc容量のプリンカップなら4個分、写真は茶碗蒸し等に使っている器でプリン型より大きいので2個分。
- 3 シロップをかけたりフルーツ缶で召し上がるなら砂糖は20gくらい、そのまま食べるなら30gくらいとお好みで。
関連情報
- 料理名
- ミルクプリン 牛乳ゼリー
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
micchyo2021/09/15 17:20ゼリーおいしかったです。
ごちそうさまでした^ - ^☆ -
cacheお返事レポ休みます2021/08/22 13:51こんにちは♬
おやつに作りました♡
美味しかったです
ごちそうさまでした(=^・^=) -
もく子2021/06/22 07:14食後のデザートにいただきました。甘くて美味しかったです♪
-
五月晴れ2021/04/25 15:58簡単に作れておいしかったです。
ごちそうさまでした。