いりごだしつゆで簡単!レンジでチャーハン☆ レシピ・作り方

いりごだしつゆで簡単!レンジでチャーハン☆
  • 5分以内
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
レンジで簡単に。
アサムラサキの瀬戸内めぐみのいりごだしつゆを使ったチャーハンです。

材料(1人分)

  • 玉葱 50g(みじん切り)
  • ウインナー 2本(輪切り)
  • サラダ油 大さじ1
  • ○温かいご飯 150g
  • ○卵 1個
  • ○瀬戸内めぐみのいりごだしつゆ 大さじ1
  • ○塩、胡椒 各少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 玉葱とウインナー、サラダ油を耐熱ボウルに入れ、よく混ぜ合わせてレンジ600W1分加熱
  2. 2 ○の材料を加えてよく混ぜ合わせ、レンジ600W1分30秒加熱。一度取り出してよく混ぜ、さらに1分30秒加熱
  3. 3 器に盛り、仕上げにドライパセリをかけて出来上がり♪
  4. 4 いりごだしつゆ。

きっかけ

アサムラサキの瀬戸内めぐみのいりごだしつゆを使って、レンジで簡単にチャーハンを作ってみました。

  • レシピID:1310006964
  • 公開日:2016/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンソーセージ・ウインナー玉ねぎその他の卵料理その他のだし
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る