スモークサーモンの皮とキュウリのみぞれ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- スモークサーモンの皮(魚の皮)
- 50g
- きゅうり
- 1本
- 大根おろし
- 大1x4人分
- ポン酢
- 大1x4人分
作り方
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- 1
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- きゅうりは小口の薄切りで、1~2時間干す。もしくは立塩(水200ccに小1の塩)に放ち5分ほどおき、水気を切っておく。
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- 2
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- 魚の皮は、あれば酒少々を降ってフライパンでカラッといりつけ、食べやすく切る。
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- 3
- スモークサーモンとキュウリ、大根おろしを和えるor盛って、ポン酢でいただく。
おいしくなるコツ
ハモ皮や穴子など、ほかの魚の皮でもおいしいです。
きっかけ
魚の皮は酢の物もおいしいし、大根おろしもサッパリしてそうだと思って。
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