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スモークサーモンの皮とキュウリのみぞれ和え レシピ・作り方

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ジョンとポーク
栄養たっぷりの魚の皮は捨てないで、もう一品に。

材料(4人分)

スモークサーモンの皮(魚の皮)
50g
きゅうり
1本
大根おろし
大1x4人分
ポン酢
大1x4人分
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作り方

  1. 1
    きゅうりは小口の薄切りで、1~2時間干す。もしくは立塩(水200ccに小1の塩)に放ち5分ほどおき、水気を切っておく。
  2. 2
    魚の皮は、あれば酒少々を降ってフライパンでカラッといりつけ、食べやすく切る。
  3. 3
    スモークサーモンとキュウリ、大根おろしを和えるor盛って、ポン酢でいただく。

おいしくなるコツ

ハモ皮や穴子など、ほかの魚の皮でもおいしいです。

きっかけ

魚の皮は酢の物もおいしいし、大根おろしもサッパリしてそうだと思って。

公開日:2016/09/01

関連情報

カテゴリ
スモークサーモン簡単おつまみきゅうり鮭全般
料理名
スモークサーモンの皮ときゅうりのみぞれあえ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

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