カラフル野菜と市販の肉団子のタレがらめ 酢豚風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
家にある野菜を、市販の肉団子のタレごとメインに。
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

市販タレ入り肉団子(今回は170g)
2パックくらい
玉ねぎ
1/2個
ピーマン(カラーも入れて)
3~4個

作り方

  1. 1
    肉団子を市販品の表示通り温めておく。食べやすい大きさに切った野菜を玉ねぎ→時間差でピーマンも炒める。
  2. 2
    肉団子をタレごと絡めてできあがり。肉団子の温め方法により、肉も野菜もレンジ加熱だとさらに簡単。(今回はケイエス冷凍食品の業務用肉だんご使用。2つで322円。)
  3. 3
    (タレのない肉団子や唐揚げで酢豚風なら、レシピID:1310006739 →調味料は1:1:1で、調理はすべてレンジで簡単。)

おいしくなるコツ

タレ入り肉団子は、肉団子だけで食べるとタレが多いので、やはり野菜を加えたほうがおいしいし栄養も取れますね。

きっかけ

甘酢タレは自分で作るのが好きだけど、生協の宅配で間違ってこの肉団子を注文したので(笑)

公開日:2016/08/28

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)ピーマン玉ねぎ
料理名
市販の肉団子と野菜のタレがらめ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/01 21:51
市販の肉団子を使って簡単に一品できました! 美味しかったです。
yuco moco
レポありがとうございます♪とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする