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味付けいらず!豚キムチーズの春巻き レシピ・作り方

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たまりゆき
キムチーズの組合せ!ご飯にもお酒にも、ピッタリの春巻きです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春巻きの皮
4枚
豚肉うす切り(バラでもモモでも可)
150g
キムチ(韓国産)(1本分に対して)
約大さじ2
とろけるチーズ(十勝産)
2枚
小麦粉
小さじ1
小さじ1
サラダ油
適量
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    豚肉を小間切り、または一口くらいの大きさに切ります。フライパンに油を引いて、豚肉を広げてから、火を点けて、中火で炒めます。赤身が半分くらいになったら塩コショウして、火を通します。
  2. 2
    小皿に小麦粉と水を入れ、混ぜておきます。どろっとした状態です。
  3. 3
    大きなお皿かまな板に春巻きの皮を1枚広げます。皮の真ん中に1を1/4、棒状に広げます。
  4. 4
    3の豚肉の上にキムチを乗せます。
  5. 5
    4のキムチの上にスライスチーズ1/2を乗せます。
  6. 6
    皮を包んでいきます。まず手前から具を巻き込むように皮をかぶせます。
  7. 7
    次に両サイドを折ります。皮と具の隙間ができないようにぴったりと。
  8. 8
    最後に手前から奥へ折ります。最後の△部分(ゆびを置いている部分)の山部分に2で作った糊を付けて、最後をぴったりくっつけます。
  9. 9
    サラダ油(春巻きがかぶるくらいでもOK)を170~180℃に熱し、春巻きの巻き終わりを下にしてあげていきます。あまり触らないように、下半分が揚げあがったら、裏返すように。
  10. 10
    具材は生ものがないので、皮がパリッとなり、ごんがり茶色に色が付けば大丈夫です。
  11. 11
    半分に切って、盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

チーズやキムチの分量はお好みで。そのまま食べてもおいしいですが、うちの子供はキムチの辛みを押さえるためにマヨネーズを付けて食べています。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、みんなの好きなキムチとチーズを使って作りました。

公開日:2016/07/30

関連情報

カテゴリ
春巻きキムチ豚バラ肉簡単夕食その他の揚げ物
関連キーワード
春巻き キムチとチーズ 簡単 晩ごはん
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

たまりゆき こんにちは。小さな島に暮らす主婦です。ご飯を作ったあとに、レシピ投稿すればよかった!と後悔することも度々ですが、めげずに頑張って投稿します。つくったよレポートよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/18 07:37
味が決まっていて、おいしかったです!
c.bunny

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