味付けいらず!豚キムチーズの春巻き レシピ・作り方

味付けいらず!豚キムチーズの春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
たまりゆき
たまりゆき
キムチーズの組合せ!ご飯にもお酒にも、ピッタリの春巻きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を小間切り、または一口くらいの大きさに切ります。フライパンに油を引いて、豚肉を広げてから、火を点けて、中火で炒めます。赤身が半分くらいになったら塩コショウして、火を通します。
  2. 2 小皿に小麦粉と水を入れ、混ぜておきます。どろっとした状態です。
  3. 3 大きなお皿かまな板に春巻きの皮を1枚広げます。皮の真ん中に1を1/4、棒状に広げます。
  4. 4 3の豚肉の上にキムチを乗せます。
  5. 5 4のキムチの上にスライスチーズ1/2を乗せます。
  6. 6 皮を包んでいきます。まず手前から具を巻き込むように皮をかぶせます。
  7. 7 次に両サイドを折ります。皮と具の隙間ができないようにぴったりと。
  8. 8 最後に手前から奥へ折ります。最後の△部分(ゆびを置いている部分)の山部分に2で作った糊を付けて、最後をぴったりくっつけます。
  9. 9 サラダ油(春巻きがかぶるくらいでもOK)を170~180℃に熱し、春巻きの巻き終わりを下にしてあげていきます。あまり触らないように、下半分が揚げあがったら、裏返すように。
  10. 10 具材は生ものがないので、皮がパリッとなり、ごんがり茶色に色が付けば大丈夫です。
  11. 11 半分に切って、盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、みんなの好きなキムチとチーズを使って作りました。

おいしくなるコツ

チーズやキムチの分量はお好みで。そのまま食べてもおいしいですが、うちの子供はキムチの辛みを押さえるためにマヨネーズを付けて食べています。

  • レシピID:1310006776
  • 公開日:2016/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きキムチ豚バラ肉簡単夕食その他の揚げ物
関連キーワード
春巻き キムチとチーズ 簡単 晩ごはん
料理名
春巻き
たまりゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2023/03/18 07:37
    味付けいらず!豚キムチーズの春巻き
    味が決まっていて、おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る