レンジで簡単♪かぼちゃサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆☆ひめっこ☆☆
簡単なのに美味しい♡かぼちゃのサラダです!

材料(2〜3人分)

かぼちゃ
1/4個
紫玉ねぎ(新玉ねぎでも)
1/2個
チーズ
2個
マヨネーズ
大さじ4〜5
醤油
小さじ1
ブラックペッパー
適量
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃを小さめに切りお皿に並べてラップをかけレンジで3分30秒加熱します。爪楊枝がスッと通ればOKです。※量が多い場合は半分に分けて加熱
  2. 2
    紫玉ねぎを薄めにスライスして塩をふってしばらく置いてから絞って水気を切ります。
  3. 3
    チーズを小さく切り分けます。
  4. 4
    加熱したかぼちゃ、紫玉ねぎ、チーズをボウルに入れマヨネーズ、醤油、ブラックペッパーを加えよく混ぜます。
  5. 5
    お好みでレーズンを加えても☆

おいしくなるコツ

チーズはプロセスチーズ、スライスチーズ、クリームチーズとお好みのチーズを使って下さいね!レーズンは好き嫌いがあるのでお好みで♡

きっかけ

ごはんにもパンにも合うかぼちゃを使ったサラダを作ってみました!簡単なのに美味しいかぼちゃサラダを目指しました!

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
料理名
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

☆☆ひめっこ☆☆ お菓子作り大好き!お料理も大好き! 簡単美味しいヘルシーなお菓子を日々研究しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする