レンジで簡単♪かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 かぼちゃを小さめに切りお皿に並べてラップをかけレンジで3分30秒加熱します。爪楊枝がスッと通ればOKです。※量が多い場合は半分に分けて加熱
- 2 紫玉ねぎを薄めにスライスして塩をふってしばらく置いてから絞って水気を切ります。
- 3 チーズを小さく切り分けます。
- 4 加熱したかぼちゃ、紫玉ねぎ、チーズをボウルに入れマヨネーズ、醤油、ブラックペッパーを加えよく混ぜます。
- 5 お好みでレーズンを加えても☆
きっかけ
ごはんにもパンにも合うかぼちゃを使ったサラダを作ってみました!簡単なのに美味しいかぼちゃサラダを目指しました!
おいしくなるコツ
チーズはプロセスチーズ、スライスチーズ、クリームチーズとお好みのチーズを使って下さいね!レーズンは好き嫌いがあるのでお好みで♡
- レシピID:1310006651
- 公開日:2016/06/13
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません