【ほったらかし】ほろほろ✨手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
ほったらかしで簡単!
ビールもご飯も進みます◎
お酢のさっぱり煮♡
ほろほろ柔らか〜♪

材料(2人分)

大根
正味200g
手羽元
6本
ゆで卵
2個
【調味料】
醤油
50cc
みりん
100cc
50cc〜
100cc
生姜チューブ
3㎝

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き5㎜幅の半月切りにする。水から茹でて8割ほど下茹でしておく
  2. 2
    鍋に調味料を煮立たせ、具を入れ蓋をして中火でコトコト煮る
  3. 3
    時々返してアクを取り、汁気が少し残るくらいに煮詰める

おいしくなるコツ

基本ほったらかしで煮ますが、やはり時々返してアクを取りながら煮て下さいね(*´◡`*)

きっかけ

好きでよく作る一品です。

公開日:2016/05/21

関連情報

カテゴリ
手羽元生姜(新生姜)大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする