【ほったらかし】ほろほろ✨手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

【ほったらかし】ほろほろ✨手羽元のさっぱり煮
  • 約30分
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
ほったらかしで簡単!
ビールもご飯も進みます◎
お酢のさっぱり煮♡
ほろほろ柔らか〜♪

材料(2人分)

  • 大根 正味200g
  • 手羽元 6本
  • ゆで卵 2個
  • 【調味料】
  • 醤油 50cc
  • みりん 100cc
  • 50cc〜
  • 100cc
  • 生姜チューブ 3㎝

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き5㎜幅の半月切りにする。水から茹でて8割ほど下茹でしておく
  2. 2 鍋に調味料を煮立たせ、具を入れ蓋をして中火でコトコト煮る
  3. 3 時々返してアクを取り、汁気が少し残るくらいに煮詰める

きっかけ

好きでよく作る一品です。

おいしくなるコツ

基本ほったらかしで煮ますが、やはり時々返してアクを取りながら煮て下さいね(*´◡`*)

  • レシピID:1310006590
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元生姜(新生姜)大根大根の煮物
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る