【ほったらかし】ほろほろ✨手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き5㎜幅の半月切りにする。水から茹でて8割ほど下茹でしておく
- 2 鍋に調味料を煮立たせ、具を入れ蓋をして中火でコトコト煮る
- 3 時々返してアクを取り、汁気が少し残るくらいに煮詰める
きっかけ
好きでよく作る一品です。
おいしくなるコツ
基本ほったらかしで煮ますが、やはり時々返してアクを取りながら煮て下さいね(*´◡`*)
- レシピID:1310006590
- 公開日:2016/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールもご飯も進みます◎
お酢のさっぱり煮♡
ほろほろ柔らか〜♪