シャキシャキ!山東菜とかつお節のお浸し風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
britbrit
山東菜のシャキシャキ感がたまらない!かんたんで、栄養たっぷり!ご飯がすすむ一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

山東菜
1束
かつお節
1袋
ごま油
大さじ1
醤油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    山東菜を2センチ間隔程度に切る
  2. 2
    水洗いして、水を切っておく
  3. 3
    熱したフライパンにごま油をひき、山東菜を入れる
  4. 4
    1-2分炒め、全体がしなっとしてきたら、かつお節を入れて醤油で味を付ける

おいしくなるコツ

山東菜はシャキシャキ感を残すため、さっと炒めるのがポイント。かつお節は好みに応じて、加減してくださいね。

きっかけ

祖母がよく大根の葉には栄養があるからと、同じレシピで炒めてくれました。山東菜を買ってみたところ、大根の葉っぱに似ているかなと思い、トライしてみました。

公開日:2016/05/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おつまみ5分以内の簡単料理その他のサラダ
料理名
シャキシャキ!山東菜とかつお節のお浸し風炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする