アプリで広告非表示を体験しよう

フライパン1つ!簡単!水菜とウインナーの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
フライパン1つで簡単!
水菜はサッと火を通したものと、生のもの、両方の食感を味わえます。
ウインナーでボリュームUP。
和風味のパスタです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ(乾麺)
200g
400ml
水菜
2束(50g)(4㎝長さにザクザク切る)
ウインナー
4本(輪切り)
◯本だし
大さじ1
◯塩胡椒
少々
◯オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水を入れ、バキッと二つに折ったパスタを水から茹でていく。表示時間を目安に、火加減は中火で、時々箸でかき混ぜる
  2. 2
    フライパン内の水分がなくなってきたら、ウインナーも加えて炒める。◯で味を整え、水菜の2/3量を加えてサッと炒める
  3. 3
    皿に盛り、残りの水菜もトッピングする

きっかけ

ランチにパパッとパスタを作ってみました。

公開日:2016/05/10

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタソーセージ・ウインナー水菜オリーブオイル和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする