フライパン1つ!簡単!水菜とウインナーの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(乾麺)
- 200g
- 水
- 400ml
- 水菜
- 2束(50g)(4㎝長さにザクザク切る)
- ウインナー
- 4本(輪切り)
- ◯本だし
- 大さじ1
- ◯塩胡椒
- 少々
- ◯オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに水を入れ、バキッと二つに折ったパスタを水から茹でていく。表示時間を目安に、火加減は中火で、時々箸でかき混ぜる
-
- 2
- フライパン内の水分がなくなってきたら、ウインナーも加えて炒める。◯で味を整え、水菜の2/3量を加えてサッと炒める
-
- 3
- 皿に盛り、残りの水菜もトッピングする
きっかけ
ランチにパパッとパスタを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
水菜はサッと火を通したものと、生のもの、両方の食感を味わえます。
ウインナーでボリュームUP。
和風味のパスタです。