【簡単ひと手間で段違い✌︎】✨こんにゃくの炒り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは塩をまぶしてよく揉み、水洗いする。食べやすい大きさに手でちぎる(包丁で切るより味が染み込みやすくなります♪)
- 2 フライパンにこんにゃくを入れて強火でからいりする。水分が飛んだら酒を加えて中火で一煮立ちさせる
- 3 ごま油を加えて炒め全体に油が回ったら、みりん、醤油、本だしを加えて煮汁が少なくなるまで煮る
- 4 皿に盛り、唐辛子とごまをふって出来上がり
きっかけ
妊娠中、匂いに敏感だった為、このようにひと手間加えて、こんにゃくの独特の臭みをなくしていました。 あと一品欲しい時に便利です(*´◡`*)
おいしくなるコツ
こんにゃくの下ごしらえをしっかりする事で中まで味がよ〜く染みます♡ 下ごしらえと言っても簡単♪ ❶塩でもむ ❷からいりする だけです♪
- レシピID:1310006556
- 公開日:2016/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいこんにゃくの炒り煮です(^^)