【簡単ひと手間で段違い✌︎】✨こんにゃくの炒り煮 レシピ・作り方

【簡単ひと手間で段違い✌︎】✨こんにゃくの炒り煮
  • 約15分
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
こんにゃくの下ごしらえをしっかりする事で中まで味がよ〜く染みます♡
美味しいこんにゃくの炒り煮です(^^)

材料(2人分)

  • こんにゃく 250g
  • 大さじ1
  • 大さじ2
  • ごま油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 本だし 少々
  • 一味唐辛子 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 こんにゃくは塩をまぶしてよく揉み、水洗いする。食べやすい大きさに手でちぎる(包丁で切るより味が染み込みやすくなります♪)
  2. 2 フライパンにこんにゃくを入れて強火でからいりする。水分が飛んだら酒を加えて中火で一煮立ちさせる
  3. 3 ごま油を加えて炒め全体に油が回ったら、みりん、醤油、本だしを加えて煮汁が少なくなるまで煮る
  4. 4 皿に盛り、唐辛子とごまをふって出来上がり

きっかけ

妊娠中、匂いに敏感だった為、このようにひと手間加えて、こんにゃくの独特の臭みをなくしていました。 あと一品欲しい時に便利です(*´◡`*)

おいしくなるコツ

こんにゃくの下ごしらえをしっかりする事で中まで味がよ〜く染みます♡ 下ごしらえと言っても簡単♪ ❶塩でもむ ❷からいりする だけです♪

  • レシピID:1310006556
  • 公開日:2016/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくビールに合うおつまみ簡単おつまみフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る