卵焼き器でまきまき☆しっとりバームクーヘン レシピ・作り方
材料(2人分)
- *溶かしバター
- 50g
- *砂糖
- 大さじ3
- *はちみつ
- 大さじ1
- *卵
- 1個
- *牛乳
- 50cc
- 薄力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに*を入れよく混ぜる
-
- 2
- 振るった粉類も加え混ぜる
-
- 3
- 卵焼き器の幅に合わせて1cmくらいの太さの芯をアルミホイルで作る(分量外)
-
- 4
- 卵焼き器を熱し油をひき(分量外)、生地の1/6くらいの量を流し、生地の表面がプツプツしてきたら芯を奥に置いて手前に巻いていく(卵焼きを作る要領で)生地がなくなるまでそれを繰り返す
-
- 5
- 粗熱が取れたらラップで包んで冷蔵庫へ
-
- 6
- 芯を抜き、好きな大きさにカットして出来上がり
※焼きたてを食べるのも美味しいですが、冷蔵庫で冷やすとよりしっとりするのでオススメ♡
きっかけ
バームクーヘン大好き♡
食べたくなるとよく作ります☺︎
買ったものもいいけど
お家で簡単に作れますよ☺︎