万能‼‼簡単混ぜるだけ♡小ねぎの韓国だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
万能‼︎‼︎
混ぜるだけ♪
簡単♪
自家製韓国だれ♡
みんながつくった数 3

材料(4人分)

粉黒糖
大さじ2
醤油
大さじ3
鶏がらスープの素
小さじ1/4
ごま油
大さじ3
小葱
1束(100g)(小口切り)
白ごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    材料を上から順によく混ぜるだけ‼

きっかけ

我が家の定番にしたくて、辿り着いたたれです。 ゆで野菜、ナムル、チヂミ、焼肉のつけだれetc...幅広く使える万能だれです♡ 黒糖を使ってコクUP↑ 冷蔵庫で10日ほど保存可能♪

公開日:2016/02/09

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレごまだれその他の韓国料理万能ねぎその他のタレ

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/25 14:24
参考にしました
togtog88

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする