簡単3分!ポーチドエッグの作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
簡単3分!
ポーチドエッグ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
小さじ1

作り方

  1. 1
    小鍋に塩ひとつまみ(分量外)を入れてお湯を沸かす
  2. 2
    沸騰したら酢を入れて火を止め、卵を割り入れて蓋をし、3分待つ
  3. 3
    出来上がったら、穴あきおたまですくいます

きっかけ

簡単に出来るので、たまに作ります。

公開日:2016/01/23

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグ簡単おもてなし料理5分以内の簡単料理その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/20 22:17
初めて作りました!プルコギの上に乗っけてすごく美味しかったです!!また作ります!
なーちゃんまま
プルコギと一緒に食べると、凄く美味しそうです! 作って下さり有難うございます(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする