材料(2人分)
- パスタ
- 170g
- 鶏肉
- 130g
- キャベツ
- 4枚
- 人参
- 1/2
- コンソメ
- 1個
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- 唐辛子
- 1/5
- ゆで汁
- 350ml
- ニンニク
- チューブ2㎝
- 玉ねぎ
- 1/2
作り方
-
- 1
-
- 食材を用意する
-
- 2
-
- 材料を切る
-
- 3
-
- パスタを茹でて、ゆで汁は後で使うのでとっておく。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイル。ニンニク入れて香りが出てきたら鶏肉、人参、玉ねぎ、唐辛子を加え炒める。
-
- 5
-
- コンソメとゆで汁350ml、キャベツ、塩コショウで味をととのえてえて煮る。
更にパスタを加えて煮る。
-
- 6
-
- 出来上がり
きっかけ
キャベツと人参がたくさんあるのでヘルシーパスタと作ってみました。