15分!ベーコンの旨み&旬のきのこ✨濃厚パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
クリーム系のパスタです♪
バターで、玉葱とベーコンを炒めて旨みを出して...♡
+マヨネーズでコク有りなのに後味さっぱり♡
旬のきのこはお好きなもので♪

材料(2人分)

パスタ
200g
バター
20g
玉葱
1/2個(薄切り)
ベーコン
80g(5㎜幅カット)
お好きなきのこ
1P/C(今回はしめじ)
薄力粉
大さじ1
牛乳
200cc〜
マヨネーズ
大さじ2〜
塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯に塩を少々加えてパスタを表示通りに茹で始める(我が家はパスタ100gにつき、水1L&塩5g〜10gくらいで茹でてます)
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、玉葱とベーコンを中弱火で炒め旨みを出す
  3. 3
    玉葱がしんなりしたらきのこを入れてサッと炒め、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める
  4. 4
    牛乳とマヨネーズ、湯切りした①を加え、お好みのとろみ加減になったら火を止め、塩、胡椒で味を整える
  5. 5
    皿に盛り、お好みでブラックペッパーとパセリをふって出来上がり

きっかけ

妊婦さんや幼児にも優しいパスタです♡ 下の子を妊娠中、オリーブ油で炒めたにんにくなどがダメになってしまい、マヨネーズでコクを出して、なのに後味さっぱり!なパスタを目指し、考えて作りました。

公開日:2015/10/31

関連情報

カテゴリ
マヨネーズきのこパスタベーコンパスタのお弁当(子供)クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする