やみつき!厚切り豚肩ロースの甘辛スティック レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚肩ロース肉
- 2枚(200g)
- 塩、胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
- 【甘辛ダレ】
- 砂糖、醤油、酒、みりん
- 各大さじ1
- にんにくチューブ、生姜チューブ
- 各1㎝
- *
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉はスティック状にカットし、塩胡椒する。ナイロン袋に片栗粉を入れて豚肉をシャカシャカまぶす
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉をこんがり良い色に焼く
-
- 3
- 豚肉を取り出し、フライパンの油を拭き取る。甘辛ダレの調味料を入れて火にかけ、豚肉を加えて煮絡める
-
- 4
- 皿に盛り、ごまをふって出来上がり♩
きっかけ
大好きな甘辛味のおかずで、よく作る一品です。
他の部位や鶏で作ってもGOOD⋆*◡̈⃝*
冷めても美味しいので、お弁当にも◎