【決定版】きな粉好きの♩自慢の濃‼︎きな粉クッキー レシピ・作り方
材料(5人分)
- マーガリン
- 100g
- きな粉
- 30g
- 砂糖
- 50g
- 薄力粉
- 150g
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルにマーガリンを入れてレンジで溶かし、きな粉と砂糖を加え、よくすり混ぜる
-
- 2
- ふるった薄力粉を加えさっくり混ぜる
-
- 3
- ひとまとまりになったらラップに包み、棒状に形を整えて冷凍庫で15分ほどおく
-
- 4
- 5㎜厚さにカットし、シートを敷いた天板に並べる。170度に予熱したオーブンで20分ほど焼く
※焼き立ては柔らかいですが冷めるとサクッとします
きっかけ
今までいろんなきな粉クッキーを作っていますが、またお気に入りの配合が出来たのでUPします☆
思い立ったらすぐ出来る、きな粉好きの濃‼︎クッキーです♡
※5人分=約30枚分です