【決定版】きな粉好きの♩自慢の濃‼︎きな粉クッキー レシピ・作り方
材料(5人分)
- マーガリン 100g
- きな粉 30g
- 砂糖 50g
- 薄力粉 150g
作り方
- 1 耐熱ボウルにマーガリンを入れてレンジで溶かし、きな粉と砂糖を加え、よくすり混ぜる
- 2 ふるった薄力粉を加えさっくり混ぜる
- 3 ひとまとまりになったらラップに包み、棒状に形を整えて冷凍庫で15分ほどおく
-
4
5㎜厚さにカットし、シートを敷いた天板に並べる。170度に予熱したオーブンで20分ほど焼く
※焼き立ては柔らかいですが冷めるとサクッとします
関連情報
レポートを送る
4 件
思い立ったらすぐ出来る、きな粉好きの濃‼︎クッキーです♡
※5人分=約30枚分です