待ってたこんなのレンジ4分コク旨ビーフストロガノフ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛もも薄切り肉
- 100g
- 塩、胡椒
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)(薄切り)
- 生クリーム
- 100cc
- にんにくチューブ
- 2㎝
- ウスターソース、ケチャップ
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに牛肉を入れ塩、胡椒し薄力粉をまぶす
-
- 2
- 他の材料も加えてよく混ぜ合わせる
-
- 3
- ラップ無しでレンジ600W2分ほど加熱。一度取り出して軽く混ぜ、さらに2分ほど加熱。肉に火が通ればOK!
-
- 4
- 皿に盛り、お好みでパセリをかけて出来上がり
きっかけ
時短でもちゃんとコクのあるビーフストロガノフが食べたくて作りました☆
簡単なのにちゃんとコク旨♡
パンにもご飯にも合います(^^)