材料(4人分人分)
- タイガーエビ
- 300g
- みじん切り 長ネギ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 250cc
- ケチャップ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- うまいソース
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- タイガーエビの背中の黒筋を取り出す。片栗粉大さじ1と塩と一緒に混ぜて、あく抜きして、冷水で洗う
-
- 2
- 片栗粉大さじ3と卵を混ぜて、エビを塗し、サラダ油で揚げる。卵を入れることによって、サクサクな食感がでる
-
- 3
- フライパンにサラダ油を引いて、ケチャップ、砂糖、みりん、うまいソース、鶏ガラスープの素を混ぜあわせたソースとエビを絡めて完成
-
- 4
- お皿に移した後、みじん切りにした長ネギを飾る
おいしくなるコツ
安定してる170°温度であげると、サクサクになる
きっかけ
パーティーメニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません