アプリで広告非表示を体験しよう

エビチリ サクサクコツあり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
anxinganxin
めちゃくちゃ美味しくできました。市販調味料もう買いませんょ

材料(4人分人分)

タイガーエビ
300g
みじん切り 長ネギ
大さじ1
片栗粉
大さじ1
小さじ1
片栗粉
大さじ3
1個
サラダ油
250cc
ケチャップ
大さじ3
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
うまいソース
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タイガーエビの背中の黒筋を取り出す。片栗粉大さじ1と塩と一緒に混ぜて、あく抜きして、冷水で洗う
  2. 2
    片栗粉大さじ3と卵を混ぜて、エビを塗し、サラダ油で揚げる。卵を入れることによって、サクサクな食感がでる
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引いて、ケチャップ、砂糖、みりん、うまいソース、鶏ガラスープの素を混ぜあわせたソースとエビを絡めて完成
  4. 4
    お皿に移した後、みじん切りにした長ネギを飾る

おいしくなるコツ

安定してる170°温度であげると、サクサクになる

きっかけ

パーティーメニュー

公開日:2015/06/30

関連情報

カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする