アプリで広告非表示を体験しよう

我が家大人気 黒糖蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
anxinganxin
娘は2個ぺろり食べていました

材料(7個人分)

薄力粉
160g
ベーキングパウダー
小さじ1
粉黒糖
80g
豆乳
400g
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーと一緒に振るっておく
  2. 2
    順番にすべての材料を混ぜ合わせる
  3. 3
    生地を紙カップの8分目までながしこんで、蒸し鍋で25分蒸す

おいしくなるコツ

しっかり蒸すと、割れ目が綺麗に出ます

きっかけ

娘はパンより蒸しパンが喜ぶため、おやつで作りました。

公開日:2015/06/29

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする