アプリで広告非表示を体験しよう

島あさりのイタリアン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒ラブ0805
ワインがすすみます。

材料(2人分)

あさり
300g
オリーブオイル
大2
にんにく
ひとかけ
白ワイン
100cc
ドライバジル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて炒めて香りを出す。
    よく洗ったあさりを入れて炒めからめる。
  2. 2
    ドライバジル、白ワインを入れて蓋をして、あさりが開くまで蒸す。

おいしくなるコツ

手早く。

きっかけ

島あさりをいただいたので。 バター焼きのつもりがバターが品切れ。

公開日:2015/03/09

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
あさりの白ワイン蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする