オランジェ レシピ・作り方

オランジェ
  • 1時間以上
  • 100円以下
黒ラブ0805
黒ラブ0805
つまみぐいに気をつけて

材料(2人分)

  • みかんの皮 2個
  • グラニュー糖 皮の重量の2/3
  • 板チョコ 1枚

作り方

  1. 1 みかん(夏みかん使用)を細長く切り、とぎ汁で茹でこぼし、水で再度茹でこぼす。
  2. 2 圧力鍋に1とグラニュー糖を入れて加圧5分。
    冷めたらオーブンシートに並べて乾燥2日。
  3. 3 板チョコを湯煎で溶かして2をくぐらせ、更に1日乾燥させる。

きっかけ

ゆっくり手作りする時間を楽しんで。

おいしくなるコツ

乾燥をしっかりと。

  • レシピID:1310005962
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
料理名
オランジェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る