オランジェ レシピ・作り方
![オランジェ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e110a70589a9481ead1971270191ea7bb4665a1.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- みかんの皮 2個
- グラニュー糖 皮の重量の2/3
- 板チョコ 1枚
作り方
- 1 みかん(夏みかん使用)を細長く切り、とぎ汁で茹でこぼし、水で再度茹でこぼす。
-
2
圧力鍋に1とグラニュー糖を入れて加圧5分。
冷めたらオーブンシートに並べて乾燥2日。 -
3
板チョコを湯煎で溶かして2をくぐらせ、更に1日乾燥させる。
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
- 料理名
- オランジェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません