炊飯器で簡単!海老ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒ラブ0805
冷凍ピラフはもう買いません(笑)
みんながつくった数 1

材料(5人分)

お米
3合
玉ねぎ
小1個
にんじん
1/2個
ピーマン
2個
海老
200g
コンソメ
1個
塩コショウ
少々
バター
大1
お湯
540cc

作り方

  1. 1
    お湯にコンソメを溶かしておく。
    玉ねぎとにんじんとピーマンはみじん切り。
    えびは殻をむいておく。
    お米は洗っておく。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて野菜とエビを炒めて塩コショウをする。
    しんなりしたらお米を入れて透明になるまで炒める。
  3. 3
    炊飯器に2を入れてコンソメを溶かした湯を入れて炊き上げる。

おいしくなるコツ

しっかり炒めて。 具は小さめに切って。

きっかけ

冷凍ピラフが大好きなので 自分で作ってみようと。

公開日:2015/02/23

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/06 10:27
簡単でおいしかったです。
hasueki
ありがとうございます。 簡単がいちばんです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする