炊飯器で簡単!海老ピラフ レシピ・作り方

炊飯器で簡単!海老ピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
黒ラブ0805
黒ラブ0805
冷凍ピラフはもう買いません(笑)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 お湯にコンソメを溶かしておく。
    玉ねぎとにんじんとピーマンはみじん切り。
    えびは殻をむいておく。
    お米は洗っておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れて野菜とエビを炒めて塩コショウをする。
    しんなりしたらお米を入れて透明になるまで炒める。
  3. 3 炊飯器に2を入れてコンソメを溶かした湯を入れて炊き上げる。

きっかけ

冷凍ピラフが大好きなので 自分で作ってみようと。

おいしくなるコツ

しっかり炒めて。 具は小さめに切って。

  • レシピID:1310005819
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ
料理名
ピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2015/09/06 10:27
    炊飯器で簡単!海老ピラフ
    簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る