材料(5人分)
- さつまいも
- 大1本
- 三温糖
- 120g
- 小麦粉
- 150g
- 白玉粉
- 40g
- 水
- 50cc〜100cc
作り方
-
- 1
- さつまいもの皮をむき、1センチの角切りにする。
水に浸してアク抜きする。
-
- 2
- 水気を切ってボールに入れて、三温糖を振り入れて1時間くらい置く。
-
- 3
- 水分が出てきたら小麦粉、白玉粉を入れてスプーンでよく混ぜる。
水を少しづつ入れてどろっとするまで混ぜる。
-
- 4
- 圧力鍋の蒸し器にクッキングシートを敷き、5分蒸して自然冷却。
おいしくなるコツ
白玉粉でモチモチに。
きっかけ
一度にたくさん食べるので(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません