材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- 合いびき肉
- 200G
- 溶き卵
- 1/2個
- パン粉
- 1/2カップ
- 牛乳
- 50cc
- 塩こしょう
- 少々
- *ケチャップ
- 大2
- *お好みソースなければ中濃ソース
- 大2
- *粒マスタード
- 大1
作り方
-
- 1
- ピーマンは2cmくらい輪切りにして種をとっておきます。
-
- 2
- 合いびき肉、溶き卵、牛乳に浸したパン粉、塩こしょうをしっかり混ぜます。
-
- 3
- ピーマンに2の肉種をしっかり詰めます。
フライパンで弱火から中火くらいで肉種に火が通るまで焼きましょう。
-
- 4
- *を混ぜてソースを作ります。
あとは盛り付けてソースをかけたらできあがり☆
おいしくなるコツ
肉種は焼くと縮むので、しっかり詰めるとピーマンにくっついてくれます。
きっかけ
肉厚の美味しそうなピーマンを買ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べやすいサイズでお弁当にもおすすめです(*^_^*)