簡単☆輪切りピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cafemocha*
ピーマンを輪切りにした肉詰めです。パパっと作れるよう手順を簡単にしました。
食べやすいサイズでお弁当にもおすすめです(*^_^*)

材料(2人分)

ピーマン
4個
合いびき肉
200G
溶き卵
1/2個
パン粉
1/2カップ
牛乳
50cc
塩こしょう
少々
*ケチャップ
大2
*お好みソースなければ中濃ソース
大2
*粒マスタード
大1

作り方

  1. 1
    ピーマンは2cmくらい輪切りにして種をとっておきます。
  2. 2
    合いびき肉、溶き卵、牛乳に浸したパン粉、塩こしょうをしっかり混ぜます。
  3. 3
    ピーマンに2の肉種をしっかり詰めます。
    フライパンで弱火から中火くらいで肉種に火が通るまで焼きましょう。
  4. 4
    *を混ぜてソースを作ります。
    あとは盛り付けてソースをかけたらできあがり☆

おいしくなるコツ

肉種は焼くと縮むので、しっかり詰めるとピーマンにくっついてくれます。

きっかけ

肉厚の美味しそうなピーマンを買ったので!

公開日:2014/09/23

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めお弁当のおかず全般簡単夕食ピーマン合い挽き肉
料理名
輪切りピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

cafemocha* ご覧になっていただきありがとうございます。 フルタイムの仕事が終わって、時間に追われながらの夕食作り。短時間で簡単にできるメニューを中心にご紹介します。 よろしくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする