バジルとコーンのチーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
信州で購入したコーンとバジルを使ってたっぷりチーズのリゾットです。

材料(2人分)

ご飯
茶碗1杯半
ゴーダチーズ
100g
とろけるチーズ
50g
トウモロコシ
1本
バジルソース
大さじ2
ピーマン
2個
えのき氷
1個
豆乳
200cc
200cc
オリーブオイル
大さじ1
ニンニクチップ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ピーマンのヘタとタネを取り除きみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクチップを入れ火にかけ香りがで出したら火を止めニンニクチップを取り出します。
  3. 3
    ②に豆乳とゴーダチーズを入れ中弱火にし、沸騰し出したらえのき氷とピーマン、トウモロコシ、バジルソースを加え、よく混ぜ合わせます。
  4. 4
    ③にさらに水を加え混ぜ合わせ、ご飯を入れ、水分がとんだらとろけるチーズを入れしっかり混ぜ合わせたら出来上がり。
    器に盛り付けいただきます。

おいしくなるコツ

ニンニク風味を楽しみたければ②で取り除いたニンニクチップを刻みふりかけていただきます。

きっかけ

信州でのお野菜をフル活用したくてリゾットでいただきました。

公開日:2014/08/24

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする