ちょっとひと手間で手羽元と大根の簡単煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
holyyy1111
始めにひと手間かけるだけで、あとは信じられないくらい簡単に出来ちゃいます♪

材料(3人分)

鶏の手羽元
6本
大根
1/2本
出汁
300ml
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、2cm程の厚みに切り、冷凍しておく。(半日程で十分)
  2. 2
    出汁に手羽元と冷凍のままの大根を入れ火にかける。煮立ったら蓋をして中火で10分程煮る。
  3. 3
    大根が透き通ってきたら、醤油を砂糖で味を調える。
  4. 4
    落とし蓋があれば落し蓋をして弱火で5分ほど煮て完成。
    落し蓋がなければ、スプーンで汁をかけながら煮る。
  5. 5

おいしくなるコツ

一度冷ますと味がしみてよりおいしくなります♪ もちろん、こんにゃくや葱など、お好みで具を足してもgoodです(*^^)v

きっかけ

母から教わった手抜き法です☆ 大根を事前に下ごしらえするのは面倒ですが、その後の手軽さを考えれば楽ちんです(=^・^=)

公開日:2014/05/03

関連情報

カテゴリ
手羽元その他の鶏肉料理大根

このレシピを作ったユーザ

holyyy1111 最近、主婦を始めました。 家事は好きですが、雑な性格と主人と2人生活ということもあり、簡単な材料で手軽に作れる料理を工夫しています☆ http://kayyuko0703.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする