作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎは半分に切りスライスする。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、新玉ねぎを入れたらオイルが全体的になじむようにかき混ぜる
-
- 3
-
- 全体的にオリーブオイルがなじんだら弱火で20~30秒蓋を閉めて蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 時々蓋を開けてかき混ぜきつね色に色が付いた所で小さじ1杯のゆずこしょうを入れ全体に味がなじむように混ぜる(お好みの応じてゆずこしょうの量は増やしてください)
-
- 5
-
- きつね色になったらできあがり!!
おいしくなるコツ
お水などは一切使わない
きっかけ
料理の付け合せにもう一品欲しかったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません