アプリで広告非表示を体験しよう

おなかいっぱいの稲荷寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒ラブ0805
ごはん好きの子供達に好評でした。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

3合
昆布
10cm
*酢
60cc
*砂糖
60g
*塩
6g
寿司あげ
8枚
☆醤油
大4
☆砂糖
80g
☆みりん
大1
☆水
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米に昆布を入れ寿司飯の水加減で炊く。
    *の調味料を合わせてレンジで1分加熱するして炊きたてご飯にかけて混ぜる。
  2. 2
    寿司あげを半分に切って袋を開けて、さっと茹でて油抜きする。
    ザルにあげて☆の調味料と一緒にフライパンで煮切る。
  3. 3
    1を俵型に握り、2に詰める。

おいしくなるコツ

お揚げにしっかり味を含ませて。

きっかけ

お揚げが足りなくて、ごはんでかさ増ししました。

公開日:2014/04/02

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
稲荷寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/27 22:55
美味しかったです!
an8eni-p
ありがとうございます。 美味しそうですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする