我が家のほっこり親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
holyyy1111
鶏の出汁が決めてです☆
一般的なお店の親子丼ではありませんが、ついついクセになる暖かい味わいです!(^^)!

材料(4人分)

鶏もも肉
150~200g
玉ねぎ
1個
カマボコ
1/2個
水菜
1/2束
かつお出汁
150ml
150ml
4個
ごはん
4杯分

作り方

  1. 1
    一口大に切った鶏肉を沸騰した湯に入れひと煮立ちさせる。
    ぐつぐつしてきたら出汁をたす。
  2. 2
    鶏肉に火が通ったら、2~3mmの薄さに切った玉ねぎとカマボコを入れる。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたら火を止めて5cm程度に切った水菜を入れてザックリまぜる。
  4. 4
    1/4を小さ目のフライパンにとり、溶き卵1個分を回し入れる。
    卵が好みの固さになったら火を止めて、よそっておいたゴハンにかけて完成。

おいしくなるコツ

野菜は葱や人参、キノコなど好みのものを使ってOK♪ うどんやお蕎麦にかけて食べるのもオススメです(=^・^=)

きっかけ

私が子供の頃から食べてた母の味。 これが普通だと思ってたので、初めてお店で食べた時は逆に驚きでした!?

公開日:2014/03/16

関連情報

カテゴリ
親子丼

このレシピを作ったユーザ

holyyy1111 最近、主婦を始めました。 家事は好きですが、雑な性格と主人と2人生活ということもあり、簡単な材料で手軽に作れる料理を工夫しています☆ http://kayyuko0703.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする