作り方
-
- 1
- 白菜は1センチ幅、にんじんはイチョウ切り、玉ねぎは薄切り、鶏もも肉は一口大、ソーセージはぶつ切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋に白菜、玉ねぎ、にんじん、鶏もも肉、ソーセージ、固形スープの素の順に入れて水を野菜が隠れるくらいまで入れる。
白菜の水分で肉類もちゃんと煮えます。
-
- 3
- 加圧5分煮て自然冷却。
蓋を開けてシチューミックス、牛乳、塩コショウを入れて味を整える。
おいしくなるコツ
鶏もも肉からダシが出るのでたっぷり大きめに切って入れて。
きっかけ
白菜消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません