アプリで広告非表示を体験しよう

白菜が主役のあっさりシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒ラブ0805
あっさりしていて子供も食べやすいので我が家の冬の定番です

材料(5人分)

白菜
1/2個
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
鶏もも肉
一枚
ソーセージ
5本
固形スープの素
1個
シチューミックス
一箱
牛乳
100cc
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1センチ幅、にんじんはイチョウ切り、玉ねぎは薄切り、鶏もも肉は一口大、ソーセージはぶつ切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に白菜、玉ねぎ、にんじん、鶏もも肉、ソーセージ、固形スープの素の順に入れて水を野菜が隠れるくらいまで入れる。
    白菜の水分で肉類もちゃんと煮えます。
  3. 3
    加圧5分煮て自然冷却。
    蓋を開けてシチューミックス、牛乳、塩コショウを入れて味を整える。

おいしくなるコツ

鶏もも肉からダシが出るのでたっぷり大きめに切って入れて。

きっかけ

白菜消費に

公開日:2014/03/10

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
白菜のシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする