基本のパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒ラブ0805
どっしりしっとり王道タイプです。
みんながつくった数 6

材料(5人分)

薄力粉
150g
砂糖
150g
バター
150g
たまご
3個

作り方

  1. 1
    室温のバターをハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜ、さとを加えてすり混ぜる。
  2. 2
    たまごを一つづつ割り入れ混ぜる。
  3. 3
    薄力粉を振るいながら一度に入れてゴムヘラで混ぜる。
  4. 4
    型に流し入れて、空気抜きをして、180度のオーブンで50分焼く

おいしくなるコツ

バターをよく混ぜる事

きっかけ

甘党の旦那様のために

公開日:2014/02/24

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/12/22 12:56
しっかり膨らんでおいしそうに焼けました。
sweet child
2014/03/30 08:47
ギフト用に作りました。甘いのが好きな方なので、上からアイシングを塗りました~ とっても喜んで下さり、よかったです。ご馳走様!
kitty6589
ありがとうございました。 アイシング素敵ですね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする