めんつゆで簡単和風スパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jatchikei
味付けはめんつゆだけ!シャキシャキ水菜とキノコで美味しいパスタです♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

スパゲッティの麺
2束
ツナ缶
1缶
水菜
1袋
玉ねぎ
1~1個半
しめじ
1パック
えのき
1~2袋
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2

作り方

  1. 1
    スパゲッティを茹で時間通り茹でておく。その時残り2分のところでえのきを投入し一緒に茹でる。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、水菜は食べやすい大きさに切り、しめじはいしづき部分を取って手で適当にばらしておく。
  3. 3
    熱したフライパンにツナ缶の油を入れ、ツナ、玉ねぎ、しめじを入れ炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら水菜を入れサッと炒め、麺とえのきを入れ具と合わせるように炒める。
  5. 5
    最後にめんつゆで味をつけて完成。

おいしくなるコツ

火が通りすぎたらシャキシャキ感がなくなるので、水菜を入れてからはなるべく素早く炒めて下さい。

きっかけ

和風スパが食べたくて、冷蔵庫にあった野菜とキノコと作ってみました。

公開日:2014/02/06

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
水菜 ツナ 和風 簡単
料理名
ツナと水菜の和風スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする