茄子の生姜ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ike313n
うまい!

材料(2人分)

茄子
二本
生姜チューブ
10g
おかか
小分け一袋
ポン酢
小さじ3

作り方

  1. 1
    茄子はラップにくるんで役2分チンする。
    一口サイズに切って、中火のフライパンで、焼き目が軽くつく程度焼く。
  2. 2
    皿にうつし、生姜をのせて、おかかをふり、ポン酢をかける。

きっかけ

夕食に!

公開日:2013/07/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
茄子の生姜ポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする