作り方
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- 1
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- 水1Lくらいを沸騰させて塩を入れてアスパラを茹でる。
お湯をざるで、さっときりアスパラを3から4センチに切って置く。仕上げに彩良く飾る。
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- 2
- にんじんを乱切りして水から茹で食べやすい固さにする。
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- 3
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- 豚ロースを食べやすい大きさに切る。
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- 4
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- 豚ロース肉をオイスターソースに20分くらい下味を漬けておく。
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- 5
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- 高野豆腐を水に入れて戻す。
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- 6
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- 厚揚げにお湯をかけて油を流し、2から3センチくらいの大きさに切る。(食べやすい大きさ)
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- 7
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- 水3カップとだし醤油大さじ5杯と砂糖大さじ2杯と玄米酢大さじ1を入れて沸騰させて、茹でたにんじんを入れる。
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- 8
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- 高野豆腐を片栗粉をまぶして油でさっと揚げる。
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- 9
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- 厚揚げ豆腐も片栗粉をまぶしてさっと油で揚げる。
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- 10
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- 下味を付けた豚ロース肉の両面を軽く焼き目を付けてにんじんの入った鍋に入れる。
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- 11
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- シメジを2分の1パックを下の方を1センチくらい包丁で切りほぐし、さっと水洗いする。
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- 12
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- にんじんと焼目の付けた肉が入ってる鍋に揚げた高野豆腐と厚揚げ豆腐とシメジを入れてひと煮立ちさせて1分くらい弱火で煮て出来上り。
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- 13
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- 器に盛りアスパラを飾って出来上がり。
おいしくなるコツ
少し甘かったので、ダイエット中の方は砂糖を控え間にすると良いと思います。
きっかけ
片栗粉を入れたトロトロの料理が食べたかったので作りました。
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