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ラザニア・ほうれん草とベーコンのバターソテー レシピ・作り方

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楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP
ココットを使うと、いろんな料理ができて、料理の幅もグンと広がりますね~~ランチにもいいかも♪

材料(4〜2人分)

ジョイクック グリル機能
Regular / Hera・Mini
*ラザニア*
ラザニア
6枚 / 3枚
ホワイトソース
1缶 / 1/2缶
牛乳
100ml / 50ml
ミートソース
1缶 / 1/2缶
ピザ用チーズ
適量(60g) / 30g
*ほうれん草とベーコンのバターソテー*
ほうれん草
1束 / 1/2束
ベーコン
40g / 20g
バター(有塩)
10g / 5g
少々 / 少々
胡椒
少々 / 少々
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作り方

  1. 1
    鍋に湯1リットルと塩小さじ1(分量外)を入れてお湯を沸かす。
    ラザニアをパッケージの時間通りゆがく。
    続いて、ほうれん草を30秒程ゆがく。
  2. 2
    ボウルにほうれん草は5cm程度、ベーコンは細切りにして塩、胡椒も加え混ぜる。ココットに分け入れ上にバターを乗せる。(ラザニアと焼き時間を揃えるため、2人分を一つのココットに入れる)
  3. 3
    ホワイトソースをボウルにいれ、牛乳を加えてのばす。ラザニアはココットの大きさにあわせて切る。
  4. 4
    ココットに、ホワイトソース、ミートソース、ラザニアの順で入れる。3回繰り返し、最後にホワイトソースをかけ、チーズを散らす。
  5. 5
    Jooycook油受け鍋(グリル受け皿)に水200ccを入れグリル板(フードパン)をセットし、ココットを並べて15分焼く。
  6. 6
    (ラザニアの器の大きさによって時間は前後します。様子を見ながら表面にこんがりと焼き目がつくまで焼く。)

おいしくなるコツ

ラザニア用ココットに、バターもしくはマヨネーズを塗ってから作業すると、こべりつきづらくなります。ラザニアは湯がかずに使用するタイプの場合は、牛乳の量をホワイトソース1缶あたり50ml増やして使用してください。(平沼 亜由美先生)

きっかけ

ジョイクック グリル機能(安全補助リング、油受け鍋、グリル板、ふた)

公開日:2013/05/15

関連情報

カテゴリ
ラザニア
料理名
ラザニア・ほうれん草とベーコンのバターソテー

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楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP 世界で160万個の売り上げで大人気のヘルシーオーブン鍋『ジョイクック(Joycook)』。 Joycook(ジョイクック)公式楽天市場SHOPです。 http://www.rakuten.co.jp/kankokumegahit/ ジョイクックでオリジナルに開発した、ジョイクックを使って作れる、 簡単でおいしい&ヘルシーなレシピをご紹介します!

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