玉ねぎとカイワレのシャキシャキ梅サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カイワレ
- 1/2パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 黒ゴマ
- 大さじ1/2
- 天かす
- 大さじ2
- かき醤油
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1.5
- はちみつ梅
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎの皮をむきスラーサーでスライスし、水に10分ほどさらしておきます。さらしおえたらキッチンペーパーで水気を取り除きます。
-
- 2
- はちみつ梅を刻みます。
-
- 3
-
- すべてを混ぜ合わせ出来上がり。
きっかけ
和歌山の美味しいはちみつ梅をいただいたのでサラダに使いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません