プルコギのもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ike313n
うまーい!!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

プルコギ肉
150g
ピーマン
二個
もやし
一袋
醤油
小さじ2
みりん
小さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りに、プルコギ肉は一口サイズにきる。
  2. 2
    フライパンへ、プルコギ肉、もやし、ピーマンをいれて炒める。
    肉に焼き色ついてきて、野菜がしなしなになるまで。
  3. 3
    もともとプルコギ肉に味がついているので、軽く、醤油、みりん、塩を足して絡める。

きっかけ

夕食に!

公開日:2013/04/27

関連情報

カテゴリ
その他のお肉ピーマンもやし
料理名
プルコギ肉のもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2013/05/16 22:05
リピートです。 もやしでカサマシ!
ミタ フーコ
ありがとうございます!! またまたGOODです*\(^o^)/*
2013/05/08 10:10
またまた作りました(*^_^*) もやし、あっぱれです! ご馳走さまでした。
ミタ フーコ
いつもありがとうございます! GOODですv(^_^v)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする