材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- レンコン
- 80g
- パプリカ赤、黄色
- 一個ずつ
- 玉ねぎ
- 一個
- コーラ
- 大さじ2
- 鶏ガラ
- 小さじ1/2
- 溶き片栗粉
- 個さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- コチュジャン
- 小さじ1/a
- 酢
- 小さじ1
- 蜂蜜
作り方
-
- 1
- それぞれ具材は食べやすい大きさに。
豚肉、レンコンは役30分コーラにつけておく。
-
- 2
- 豚肉とれんこん片栗粉まぶして多めの油で揚げる感じで炒める
焼き色つく程度。
-
- 3
- そのあとパプリカとかを一緒に炒めて、一旦フライパンからどける。
-
- 4
- コーラ、塩、蜂蜜、コチュジャン、酢、醤油、とき片栗粉、鶏ガラを混ぜてタレを作る。
そこへ先ほどの具材を入れて絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません