作り方
-
- 1
- 牛肉はおおきければ適当な大きさに切る。レタスは食べやすくちぎっておく。水気はよくふいておく。
-
- 2
- ごま油を熱して、牛肉を入れ、塩こしょうをふって、中火で色が変わるまで炒める。
-
- 3
- レタスを加えたら、強火にして、一気に炒める。少ししんなりしたら、オイスターソースを加え、絡ませたらできあがり!
-
- 4
- 器に盛って、黒胡椒をお好みでたっぷりひく。
おいしくなるコツ
牛肉もレタスも火の通し過ぎに注意です!
きっかけ
焼き肉用の肉が少しだけ残ったので!
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
牛肉とレタスの炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません