ふわふわ簡単☆豆乳キッシュ レシピ・作り方

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パイ生地なしの簡単キッシュ。ふわふわでヘルシー。洋風茶碗蒸し感覚で召し上がれ☆

材料(4人分)

3個
豆乳
240cc
とろけるチーズ
100g
お好きな具材
適量
(ベーコン)
100g
(ほうれん草)
3束
(しめじ)
1パック
などなど…
オリーブオイル
適量
少々
コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    お好きな具材を食べやすい大きさに切り、オリーブオイルで炒め、塩コショウで少しきつめに味付けし、冷ましておく。
  2. 2
    卵をよく溶き、豆乳・チーズ・炒めた具材とよく合わせる。
  3. 3
    耐熱容器に2を流し込み、180℃に温めたオーブンで15〜20分焼く。
    竹串を刺して生地がくっつかなければ出来上がり。

おいしくなるコツ

容器の大きさによって焼き時間を調整してください。 ナチュラルチーズなども加えて、数種類のチーズで作るとさらに絶賛!その場合、豆乳を200ccほどにしてください。

きっかけ

キッシュが大好きなのですが、ダイエット中でカロリーが心配…。 豆乳を使ってタルト生地なしのヘルシーキッシュを作ってみました。

公開日:2013/03/28

関連情報

カテゴリ
キッシュ
料理名
キッシュ

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