【沖縄料理】我が家のもちもちヒラヤーチー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小麦粉
- 1カップ半
- 片栗粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- ニラ
- 1袋
- 水
- 350cc
- だしの素
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニラを3センチくらいの幅でカットする
-
- 2
-
- 材料を全てボウルに入れ、混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油をひき、生地をうすくのばし入れ中火で焼く
-
- 4
-
- ぷつぷつと穴があいてきたらひっくりかえす
-
- 5
-
- 両面がやけたら出来上がり
-
- 6
-
- 食べやすいサイズにカットして器にもりつけ、お好みでしょうゆやソースをつけて。
-
- 7
- 動画レシピはこちら
http://www.youtube.com/watch?v=TUL9Nfvz3FQ
おいしくなるコツ
あればツナ缶をニラと一緒に入れるとグンとおいしくなります♪
きっかけ
おうちにあるもので出来る夕食のおかずを作りました
沖縄風お好み焼きです。