鶏団子と干しえのきスープ(エノキ氷入り) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ◎鶏ムネミンチ肉
- 150g
- ◎刻みネギ
- 大さじ1
- ◎すりおろし生姜
- 2つまみ
- ◎黒ゴマ
- 大さじ1
- ★干しエノキ
- 20g
- ★牡蠣醤油
- 大さじ1
- ★ニンニク醤油
- 小さじ1
- ★粉末鶏がらスープ
- 小さじ2
- ★エノキ氷
- 1かけ
- ★水
- 800cc
作り方
-
- 1
-
- 鍋に★印を入れ火にかけます。
◎印を混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 鍋が沸騰したら肉団子をスプーンで丸め大さじ1くらいの大きさにし鍋に入れ中火で煮込みます。
-
- 3
-
- 5分ほど中火~弱火で煮込み鶏団子に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
きのこがたくさんあったので中華スープにしていただきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません