濃縮ココア&HBで☆しっとり濃厚チョココアパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回は「いちごココア」を使いました。他の味でも美味しいと思います。
- 2 チョコレートは小さく割ります。細かく刻まなくてもOKですよ。
- 3 パンケースにチョコレートとイースト以外の物を入れます。イーストは所定の位置に入れ、チョコレートは後入れにします。
- 4 あとはスイッチオンして焼きあがるのを待つだけです。
きっかけ
液体ココア。買ったはいいけど、ドリンクにすると私には甘すぎて・・・賞味期限も迫ってきているので、これでパンを作ろう!と思って作りました。
おいしくなるコツ
特にありません。もう少し膨らんでふわふわなパンにしたいなら、牛乳を増量するか、液体ココアを減らすかすればいいと思います。薄力粉を30gにして、米粉を20gというふうにしてもいいと思います。食感がまた違います。どちらも美味しいです。
- レシピID:1310004692
- 公開日:2013/02/28
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません