鶏つくねハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CaaNa
味もしっかりしていておかずにもおつまみにもいいです。ひき肉よりも安価な胸肉で作りました。

材料(2人分)

鶏胸肉
1/2枚
玉ねぎ
1/2個
冷凍ゴボウ(冷凍状態で)
1カップくらい
鶏ガラの素
小さじ1
ごま油
小さじ1半
小さじ3
片栗粉
小さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして耐熱皿に入れレンジで1分半
  2. 2
    冷凍ごぼうをみじん切りにする
  3. 3
    胸肉を粗めに小さくカットしたあとは包丁でたたいていきミンチにする
  4. 4
    1.2.3と調味料をしっかり混ぜ合わす
  5. 5
    熱したフライパンにあぶらをひき焼いていく。スプーンで広げ、形・大きさを調えていく
  6. 6
    焼き目がついたら裏返し、とろけるチーズをのせる。フタをして弱火で3分蒸し焼きする
  7. 7
    器に盛り付け出来上がり。水菜などがあればのせるとGood!
  8. 8
    動画レシピはこちら

    http://youtu.be/GgMq6ddoOj8

きっかけ

ひき肉よりも安価な胸肉で作りました。

公開日:2013/02/20

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

CaaNa 簡単!冷凍!缶詰!乾物!残り物!おうちにあるもので! そんなレシピが多いです。 動画レシピを中心にYoutubeにアップ始めました。 https://www.youtube.com/user/caana32 【CaaNaのごはん】というブログを書いています http://fanblogs.jp/caana/ よろしくお願いしますヾ(´▽`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする