材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 冷凍ゴボウ(冷凍状態で)
- 1カップくらい
- 鶏ガラの素
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1半
- 酒
- 小さじ3
- 片栗粉
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして耐熱皿に入れレンジで1分半
-
- 2
- 冷凍ごぼうをみじん切りにする
-
- 3
- 胸肉を粗めに小さくカットしたあとは包丁でたたいていきミンチにする
-
- 4
- 1.2.3と調味料をしっかり混ぜ合わす
-
- 5
- 熱したフライパンにあぶらをひき焼いていく。スプーンで広げ、形・大きさを調えていく
-
- 6
- 焼き目がついたら裏返し、とろけるチーズをのせる。フタをして弱火で3分蒸し焼きする
-
- 7
- 器に盛り付け出来上がり。水菜などがあればのせるとGood!
-
- 8
- 動画レシピはこちら
↓
http://youtu.be/GgMq6ddoOj8
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません